Fleischkauf ist Vertrauenssache. Deswegen bekommen Sie an der maxi.fleischtheke nur beste AMA-Gütesiegel-Qualität aus heimischer Herkunft – und zwar in genau der Menge und genau von jenem Teilstück, wie Sie es brauchen. Gerade beim Steak gibt es eine Vielzahl an Möglichkeiten, die wir Ihnen an der maxi.fleischtheke mit unserem einzigartig breiten Sortiment zur Auswahl stellen können. Unsere Fleischermeister mit ihren Teams beraten Sie gerne, welches Teilstück wofür am besten geeignet ist und worauf Sie bei der Zubereitung achten müssen. So gelingt das fleischliche Vergnügen garantiert!
DAS KLEINE STEAK-EINMALEINS
- Beträgt die Kerntemperatur maximal 45 °C, hat die Oberfläche eine dunklere Kruste und sind die Fleischfasern nur am Rand verändert,
so ist das Steak rare. - Medium gebratene Steaks haben einen durchgängig rosafarbenen Kern mit einer Temperatur von 55 bis 60 °C, eine fasrige Struktur
und eine dunkle Kruste. - Wenn der Kern komplett braun ist und eine Temperatur über 65 °C hat, der Fleischsaft braun und die Kruste sehr dunkel ist,
dann bezeichnet man das Steak als well done.