Genuss vom Weingut Waldschütz
Weine mit extremer Frische, Finesse und Reinheit, mit Ausstrahlung und Gefühl sind nicht leicht herzustellen. Dazu braucht es schon jede Menge Zutaten: ein großartiges Weinbaugebiet, Generationen an Erfahrung, einen freien Kopf und am besten noch eine Familie, die einen bei der täglichen Arbeit unterstützt. Reinhard Waldschütz hat das Glück, alle vier zu besitzen. Und so produziert er in seinem Weingut Waldschütz im Kamptal bereits seit Jahren naturnahe, fruchtige und für die Gegend geschmackstypische Weine.
Sein 35 ha großes Weingut befindet sich im wunderschönen Elsarn am Südhang des Manhartsbergs. Dieser idyllische Landstrich am Kamp ist namensgebend für ein Weinbaugebiet, das zu Recht als eines der spannendsten und vorzüglichsten in Österreich gewertet wird. Seit vier Generationen werden hier die Geheimnisse der Winzerkunst vom Vater zum Sohn weitergegeben. So sind sie auch in die Hände von Reinhard Waldschütz gelangt, der mit großem Einsatz und gemeinsam mit seiner Familie die verschiedensten köstlichsten Weinsorten herstellt: vom Grünen Veltliner über den Gelben Muskateller bis hin zum Weißburgunder und Zweigelt.
Die „Löss“-Linie aus dem Hause Waldschütz gibt es exklusiv nur bei Maximarkt – echte Weingenießer sollten sich dieses besondere Geschmackserlebnis nicht entgehen lassen!
Grüner Veltliner vom Löss
Der Grüne Veltliner glänzt mit seiner außergewöhnlichen Textur, seiner feinen Säure und natürlich auch mit der harmonischen Fülle am Gaumen, die ihm der Lössboden verleiht. Er sollte am besten bei 8 °C Trinktemperatur zu kalten Vorspeisen mit Schinken, Speck und kräftigen Würsten, Brathuhn oder zu asiatischer Küche genossen werden.
Zweigelt vom Löss
Der sehr fruchtige, trockene und tanninarme Rotwein kann auch leicht gekühlt an Sommertagen getrunken werden. Zu gebratenem oder gegrilltem Lamm und Rindfleisch ist der Zweigelt bei 14 °C Trinktemperatur ein Gedicht.