Oberösterreich kocht

Regionale Küche leicht gemacht

Bei Maximarkt wird Regionalität ganz groß geschrieben – genau wie bei der Kochshow „Oberösterreich kocht“ von LT1. Jeden Samstag ab 18.00 Uhr kochen hier mit LT1 Starmoderatorin Silvia Schneider der heimische Spitzenkoch Christian Göttfried und ambitionierte Hobbyköch:innen köstliche regionale Gerichte, die zum Nachkochen daheim einladen.

Besonderen Wert liegt auf dem verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln – kein Wunder, dass Maximarkt diese Kochshow gerne sponsert – und mit den Lebensmitteln zum Kochen versorgt!

Knödel in Sauce

Oberösterreich kocht und SIE kochen mit

Ab sofort sind alle Hobbyköche des Landes gefragt. Warum möchten Sie gemeinsam mit LT1-Moderatorin Silvia Schneider den Kochlöffel schwingen? Senden Sie Ihr Lieblingsrezept an LT1, wenn möglich auch ein kurzes Video und vielleicht stehen Sie schon bald am Herd bei Oberösterreichs größter TV-Kochshow. 

Bewerbungen per E-Mail an ooekocht@lt1.at

Das Kochbuch zur Show – Jetzt bei Maximarkt und unter www.trauner.at erhältlich.

Wildschwein mit Steckrüben

Vom Braten bis zum Schnitzel – Schweinefleisch essen die Österreicher am liebsten. Jedes Jahr rund 35 kg pro Person. Viel seltener landet das Wildschwein auf den Tellern. Dabei ist es weniger fettig und schmeckt intensiver. Deshalb gibt es bei OÖ kocht für Silvia Schneider heute Wildschweinrücken – serviert mit Steckrübenpüree und Brokkoli von Hoamat-Köchin Corina Pöchtrager. Dazu empfiehlt die Bierregion Innviertel das Rieder Bayrisch Märzen.

16. Dezember 2023

Bitte stimmen Sie zu, dass Sie im Zuge der Nutzung von Youtube Videos mit der Übermittlung von personenbezogenen Daten an Youtube einverstanden sind. Mehr zur Verwendung Ihrer Daten durch Youtube erfahren Sie hier.

Ja, bitte Video anzeigen.

Cranberry-Huhn mit Bratapfel

Am Sonntag ist der 1. Advent. Darum ist es auch bei „Oberösterreich kocht“ heute weihnachtlich. Haubenkoch Christian Göttfried hat für Silvia Schneider das perfekte Wintergericht: gefüllte Hühnerbrust mit Cranberry-Couscous und Bratapfel. Unser Bier-Tipp dazu: klassisches Rieder Helles aus der Bierregion Innviertel.

2. Dezember 2023

Bitte stimmen Sie zu, dass Sie im Zuge der Nutzung von Youtube Videos mit der Übermittlung von personenbezogenen Daten an Youtube einverstanden sind. Mehr zur Verwendung Ihrer Daten durch Youtube erfahren Sie hier.

Ja, bitte Video anzeigen.

Hirschroulade mit Spezialfüllung

Draußen ist es kalt und regnet – also typisches Herbstwetter. Da darf auch das Essen der Saison angepasst sein. Hoamat-Köchin Corina Pöchtrager serviert für Moderatorin Silvia Schneider einen Herbstklassiker: Hirschroulade mit Spezialfüllung. Dazu gibt’s hausgemachte Kroketten. Unser Biertipp: Wurmhöringer Zwickl Dunkel aus der Bierregion Innviertel.

25. November 2023

Bitte stimmen Sie zu, dass Sie im Zuge der Nutzung von Youtube Videos mit der Übermittlung von personenbezogenen Daten an Youtube einverstanden sind. Mehr zur Verwendung Ihrer Daten durch Youtube erfahren Sie hier.

Ja, bitte Video anzeigen.

„Oberösterreich kocht“ wird präsentiert von HAKA Küchen und Maximarkt.

Weitere Sendungen gibt es hier direkt bei LT1 zum Nachschauen.