Regionale Küche leicht gemacht
Bei Maximarkt wird Regionalität ganz groß geschrieben – genau wie bei der Kochshow „Oberösterreich kocht“ von LT1. Jeden Samstag ab 18.00 Uhr kochen hier die heimischen Spitzenköche Monika Dornetshuber, Lukas Kienbauer und Christian Göttfried köstliche regionale Gerichte, die zum Nachkochen daheim einladen. Unterstützung bekommen die drei dabei von LT1 Starmoderatorin Silvia Schneider. Besonderen Wert legt das Quartett auf den verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln – kein Wunder, dass Maximarkt diese Kochshow gerne sponsert – und mit den Lebensmitteln zum Kochen versorgt!
Ein kleiner Extra-Anreiz zum Anschauen: In jeder 4. Sendung kochen Prominente ihre Lieblingsrezepte und geben exklusive Einblicke in ihr Berufs- und Privatleben.

Das Kochbuch zur Show
Schon lange wünschen sich Fans von „Oberösterreich kocht“ ein Rezeptbuch mit den schmackhaften Speisen, die jede Woche mit viel Witz und Charme gezaubert werden. Jetzt dürfen sie sich freuen: Denn ab sofort gibt’s das Buch mit den besten 70 Rezepten, das der ewigen Frage „Was soll ich heute nur wieder kochen?“ endlich ein Ende setzt – natürlich bei Maximarkt.
Alle 70 Rezepte stammen von den drei Fernsehköchen, die auch schon in der Sendung vorgestellt wurden. Wem als Zuseher der Show also schon das Wasser im Mund zusammengelaufen ist, kann sich von nun an selbst an den „Oberosterreich kocht“-Gerichten versuchen. Alle Zutaten, die Sie dafür brauchen, finden Sie gleich bei Maximarkt.
Wir wünschen frohes Schmökern und Kochen!

Cranberry-Huhn mit Bratapfel
Am Sonntag ist der 1. Advent. Darum ist es auch bei „Oberösterreich kocht“ heute weihnachtlich. Haubenkoch Christian Göttfried hat für Silvia Schneider das perfekte Wintergericht: gefüllte Hühnerbrust mit Cranberry-Couscous und Bratapfel. Unser Bier-Tipp dazu: klassisches Rieder Helles aus der Bierregion Innviertel.
2. Dezember 2023
Hirschroulade mit Spezialfüllung
Draußen ist es kalt und regnet – also typisches Herbstwetter. Da darf auch das Essen der Saison angepasst sein. Hoamat-Köchin Corina Pöchtrager serviert für Moderatorin Silvia Schneider einen Herbstklassiker: Hirschroulade mit Spezialfüllung. Dazu gibt’s hausgemachte Kroketten. Unser Biertipp: Wurmhöringer Zwickl Dunkel aus der Bierregion Innviertel.
25. November 2023
Gansl-Wrap mit Blaukraut
Wir sind mitten in der Gansl-Zeit – und damit darf Traditionelles auch ausgefallener angerichtet werden. Für Silvia Schneider gibt’s deshalb heute Gansl mit Blaukraut und Sauerrahm – und das in einen Wrap verpackt. Serviert von Haubenkoch Christian Göttfried.
18. November 2023
„Oberösterreich kocht“ wird präsentiert von HAKA Küchen und Maximarkt.
Weitere Sendungen gibt es hier direkt bei LT1 zum Nachschauen.