Regionale Küche leicht gemacht
Bei Maximarkt wird Regionalität ganz groß geschrieben – genau wie bei der Kochshow „Oberösterreich kocht“ von LT1. Jeden Samstag ab 18.00 Uhr kochen hier die heimischen Spitzenköche Monika Dornetshuber, Lukas Kienbauer und Christian Göttfried köstliche regionale Gerichte, die zum Nachkochen daheim einladen. Unterstützung bekommen die drei dabei von LT1 Starmoderatorin Silvia Schneider. Besonderen Wert legt das Quartett auf den verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln – kein Wunder, dass Maximarkt diese Kochshow gerne sponsert – und mit den Lebensmitteln zum Kochen versorgt!
Ein kleiner Extra-Anreiz zum Anschauen: In jeder 4. Sendung kochen Prominente ihre Lieblingsrezepte und geben exklusive Einblicke in ihr Berufs- und Privatleben.

Das Kochbuch zur Show
Schon lange wünschen sich Fans von „Oberösterreich kocht“ ein Rezeptbuch mit den schmackhaften Speisen, die jede Woche mit viel Witz und Charme gezaubert werden. Jetzt dürfen sie sich freuen: Denn ab sofort gibt’s das Buch mit den besten 70 Rezepten, das der ewigen Frage „Was soll ich heute nur wieder kochen?“ endlich ein Ende setzt – natürlich bei Maximarkt.
Alle 70 Rezepte stammen von den drei Fernsehköchen, die auch schon in der Sendung vorgestellt wurden. Wem als Zuseher der Show also schon das Wasser im Mund zusammengelaufen ist, kann sich von nun an selbst an den „Oberosterreich kocht“-Gerichten versuchen. Alle Zutaten, die Sie dafür brauchen, finden Sie gleich bei Maximarkt.
Wir wünschen frohes Schmökern und Kochen!

Spargel mit Hollandaise 2.0
Spargel mit Hollandaise, ein beliebter Klassiker! Jungkoch Dominik Süss zeigt Silvia Schneider in seiner ersten OÖ Kocht Sendung eine coolere Version.
14. Mai 2022
12-Jähriger serviert Bärlauchgnocchi
Wir haben sie auf Sendung, die großen Köche. Und dann gibt’s die, die auf dem besten Weg dorthin sind! Heute in OÖ Kocht: der 12-jährige Valentin Kaiser aus Kirchschlag. Er zeigt Silvia Schneider eines seiner Lieblingsgerichte: Bärlauchgnocchi mit Käsesauce.
07. Mai 2022
Spargel mit knusprigem Frischkäse
Heute lassen wir den Spargel hochleben. Diesmal gar nicht klassisch mit Hollandaise, sondern als frischen Salat. Und weil der Crunch verträgt, serviert Haubenkoch Christian Göttfried knusprigen Frischkäse dazu! Unser Getränketipp dazu: das helle Weißbier von der Brauerei Ried.
30. April 2022
„Oberösterreich kocht“ wird präsentiert von HAKA Küchen und Maximarkt.
Weitere Sendungen gibt es hier direkt bei LT1 zum Nachschauen.