Oberösterreich kocht

Regionale Küche leicht gemacht

Bei Maximarkt wird Regionalität ganz großgeschrieben – genau wie bei der Kochshow „Oberösterreich kocht“ von LT1. Jeden Samstag ab 18.00 Uhr kochen hier mit LT1 Starmoderatorin Silvia Schneider der heimische Spitzenkoch Christian Göttfried und ambitionierte Hobbyköch:innen köstliche regionale Gerichte, die zum Nachkochen daheim einladen.

Besonderen Wert liegt auf dem verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln – kein Wunder, dass Maximarkt diese Kochshow gerne sponsert – und mit den Lebensmitteln zum Kochen versorgt!

Knödel in Sauce

Oberösterreich kocht und SIE kochen mit

Ab sofort sind alle Hobbyköche des Landes gefragt. Warum möchten Sie gemeinsam mit LT1-Moderatorin Silvia Schneider den Kochlöffel schwingen? Senden Sie Ihr Lieblingsrezept an LT1, wenn möglich auch ein kurzes Video und vielleicht stehen Sie schon bald am Herd bei Oberösterreichs größter TV-Kochshow. 

Bewerbungen per E-Mail an ooekocht@lt1.at

Das Kochbuch zur Show – Jetzt bei Maximarkt und unter www.trauner.at erhältlich.

Kalbsleber mit Jus und Apfelringen

Bei „Oberösterreich kocht“ zaubern WIFI-Küchenmeister Reinhard Andorfer-Traint und LT1-Moderatorin Silvia Schneider heute ein österreichisches Konzert. Serviert wird Kalbsleber mit klassischem Jus und Apfelringen. Dazu empfiehlt die Bierregion Innviertel Rieder alkoholfrei.

16. Oktober 2024

Bitte stimmen Sie zu, dass Sie im Zuge der Nutzung von Youtube Videos mit der Übermittlung von personenbezogenen Daten an Youtube einverstanden sind. Mehr zur Verwendung Ihrer Daten durch Youtube erfahren Sie hier.

Ja, bitte Video anzeigen.

Waller mit süß-saurer Note

In der heutigen Folge von „Oberösterreich kocht“ feiern wir ein besonderes Jubiläum – unsere 300. Episode! Herzlichen Glückwunsch und ein großes Dankeschön an euch alle fürs Zuschauen!

Zur Feier des Tages zaubern unsere Moderatorin Silvia Schneider und WIFI-Küchenmeister Reinhard Andorfer-Traint ein besonderes Gericht: Waller auf Kürbispüree, begleitet von gebratenen Sushi-Rollen mit einer süßen Note.

07. Oktober 2024

Bitte stimmen Sie zu, dass Sie im Zuge der Nutzung von Youtube Videos mit der Übermittlung von personenbezogenen Daten an Youtube einverstanden sind. Mehr zur Verwendung Ihrer Daten durch Youtube erfahren Sie hier.

Ja, bitte Video anzeigen.

Kaninchenkeule mit Polentatörtchen

Heute wird es spannend bei „Oberösterreich kocht“! WIFI-Küchenmeister Reinhard Andorfer-Traint pimpt für Silvia Schneider einen herbstlichen Klassiker auf: Kaninchenkeule mit gefüllten Polentatörtchen. Dazu empfiehlt die Bierregion Innviertel das Rieder Märzen.

23. September 2024

Bitte stimmen Sie zu, dass Sie im Zuge der Nutzung von Youtube Videos mit der Übermittlung von personenbezogenen Daten an Youtube einverstanden sind. Mehr zur Verwendung Ihrer Daten durch Youtube erfahren Sie hier.

Ja, bitte Video anzeigen.

„Oberösterreich kocht“ wird präsentiert von HAKA Küchen und Maximarkt.

Weitere Sendungen gibt es hier direkt bei LT1 zum Nachschauen.