Bumbu – eine karibische Legende
Auf Barbados ist Rum nicht nur irgendein Getränk – und das ist auch kein Wunder, schließlich wurde er vor rund 400 Jahren genau auf dieser Insel erfunden. Alles begann damit, dass die Sklaven, die damals auf den Zuckerrohrplantagen arbeiteten, die Melasse, ein Nebenprodukt der Zuckergewinnung, erstmals in ein alkoholisches Getränk verwandelten. Und so startete die Erfolgsgeschichte des Rums. In den folgenden Jahrhunderten wurde die Kunst des Destillierens und Mischens perfektioniert – und ein ganz bestimmtes Unternehmen hat es darin bis zur Meisterschaft gebracht: The Bumbu Rum Company.
Bumbu Rum entsteht in einer 1893 gegründeten historischen Brennerei auf Barbados – also direkt in der Heimat des Rums, umgeben von wunderschönen weißen Sandstränden. Welche Hefe für die Gärung verwendet wird, ist ein gutgehütetes Betriebsgeheimnis. Nicht ganz so geheim ist die Tatsache, dass Bumbu nach wie vor die eisernen Pot Stills aus dem Jahre 1840 verwendet – eben ganz authentisch. In Handarbeit hergestellt ist Bumbu außergewöhnlich ausgewogen und geschmeidig, ohne dabei auf den Reichtum und die Komplexität zu verzichten, die ihn zu etwas ganz Besonderem machen. Besonders ist übrigens auch die schwere Glasflasche, die Bumbu in einen echten Hingucker verwandelt. Verziert mit einem metallischen „X“ auf der Vorderseite und einer Karte der Karibik auf der Rückseite ist die Flasche ein Kunstwerk für sich. Dank des altmodischen Korkverschlusses ploppt die Flasche jedes Mal feierlich, wenn sie geöffnet wird.
Wenn auch Sie sich mal eine Flasche karibischen Hochgenuss gönnen wollen, dann greifen Sie zu! Die zwei Sorten Bumbu The Original und Bumbu XO warten bei Maximarkt auf Sie!
Bumbu The Original
Der exquisite Spiced Rum ist mit einheimischen karibischen Früchten und Gewürzen gemischt. Destilliert aus feinstem Zuckerrohr aus acht Ländern der Karibik und Südamerikas ist Bumbu The Original bis zu 15 Jahre alt. Die verschiedensten Zuckerrohrsorten bringen vielfältige Aromen in den sanften, komplexen und ausgewogenen Bumbu.
Bumbu XO
Diese Sorte stammt aus Panama. Aus lokalem Zuckerrohr und reinstem Quellwasser entsteht ein Rum, der 18 Jahre lang in alten Bourbon-Fässern aus amerikanischer Weißeiche reift. Sein feines Finish bekommt der XO in Sherry-Fässern aus Andalusien.