Wurst trifft Käse – Willkommen in der Käsekrainer-Vielfalt

Eine knackige Krainer, leicht geräuchert, gefüllt mit zart schmelzendem Käse – Käsekrainer sind in Österreich äußerst beliebt. Entdecken Sie die große Auswahl an Käsekrainern bei Maximarkt gleich hier!

Fleisch, Würstel, Gemüse, Tofu, dazu frisches Baguette, verschiedene Saucen und einen knackigen Salat – Österreich ist eine Grillnation. Vor allem bei den Würsteln ist man sich hierzulande einig: Am liebsten wird die Käsekrainer, im Volksmund auch gern „Eitrige“ genannt, gegrillt. Bis heute ist ihre Herkunft nicht ganz geklärt. Einige meinen, dass sie in Oberösterreich erfunden wurde. Andere wiederum behaupten, ihre Ursprünge seien in Salzburg zu finden.

Leicht geräuchert und mit feinstem zart schmelzenden Käse gefüllt, ist die Käsekrainer eine Variante der Krainer Wurst. Vom Rind, Schwein, Geflügel, vegetarisch oder sogar vegan, gekocht, gebraten, gegrillt – bei der Käsekrainer ist alles möglich. Traditionell wird sie mit Senf und frischem Kren serviert, allerdings schmeckt sie auch mit Ketchup hervorragend.

Bei Maximarkt finden Sie eine ganz besondere Vielfalt an Käsekrainern – eine Auswahl haben wir Ihnen hier zusammengestellt. Mahlzeit!

Kletzl Maxi-Käsekrainer

KLETZL MAXI-KÄSEKRAINER

Kräftiger Geschmack & feine Rauchnote – diese Käsekrainer aus Schweine- und Rindfleisch eignen sich sowohl zum Erhitzen im Wasser als auch zum Braten und Grillen.

Staudinger Holzofen Käsekrainer Classic oder Chili

STAUDINGER HOLZOFEN KÄSEKRAINER – CLASSIC ODER CHILI

Die Classic-Käsekrainer punkten nicht nur durch ihre Kombination aus hochwertigem Schweinefleisch und feinem Emmentaler, sondern vor allem durch ihren einzigartigen Holzofen-Geschmack. Dieser ist auch bei den scharfen Käsekrainern unverkennbar und wird mit einem Hauch feuriger Chilis noch abgerundet. Beide Käsekrainer – Classic und Chili – schmecken gegrillt am besten.

Radatz XXL Käsekrainer original oder scharf

RADATZ XXL KÄSEKRAINER – ORIGINAL ODER SCHARF

Aus bestem Schweine- und Rindfleisch bestehend, mit zart schmelzendem Emmentaler verfeinert und anschließend mild über Buchenholz geräuchert – kein Wunder, dass sich die Radatz Käsekrainer großer Beliebtheit erfreuen. Die scharfen Käsekrainer werden zusätzlich mit feurigem Chili gewürzt.

Perutnina Geflügel-Käsekrainer

PERUTNINA GEFLÜGEL-KÄSEKRAINER

Darf’s eine Käsekrainer aus erstklassigem Hühnerund Putenfleisch sein? Die Perutnina Geflügel Käsekrainer mit ihrer idealen Wurst Käse-Kombination und den feinen Gewürzen sind ein echter Leckerbissen. Schmecken gekocht, gebraten oder gegrillt.

Spar Natur*pur Bio-Käsekrainer

SPAR NATUR*PUR BIO-KÄSEKRAINER

Je nach Vorliebe zubereitet – mit direkter Hitze gegrillt oder im heißen Wasser ca. 15 Minuten gezogen – sind diese Käsekrainer aus biologischer Landwirtschaft ein echter Genuss!

Spar veggie vegetarische Käsekrainer

SPAR VEGGIE VEGETARISCHE KÄSEKRAINER

Auch die fleischlosen Käsekrainer sind schon längst in den heimischen Küchen angekommen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten gebraten, versprechen die SPAR Veggie vegetarischen Käsekrainer ein besonderes Geschmackserlebnis.

Schon gewusst?

• Die Käsekruste, die während des Grillens entsteht, bezeichnet man auch als „Käse-Fusserl“.
• Die Käsekrainer ist fester Bestandteil der österreichischen Würstelszene.
• Als „Cheese Kransky“ ist die Käsekrainer auch in Australien und Neuseeland sehr beliebt.

zurück zur Übersicht